На ТНТ стартуют новые серии "Интернов"

 Некоторые люди в белых халатах уверены, что сердце - всего лишь мышца, качающая кровь. Но только не герои нового сезона "Интернов". На вверенном доктору Быкову этаже кипят пушкинские страсти: интриги, секс и любовные треугольники стали нормой жизни. А перчинки всему этому добавят шаманы в палатах, жены с почасовой оплатой и всего один, но зато настоящий пистолет. Все смешалось в отделении доктора Быкова!

 
Даже Иван Натанович Купитман, на неизменный цинизм которого всегда можно было рассчитывать, окажется втянут в круговорот событий, диктуемых сердцем. Ему предстоит вступить в заговор против собственной племянницы, пощеголять фингалом и даже пренебречь похоронами молодого врача.
 
Даже умудренные опытом медсёстры Люба и Рита окажутся в центре весьма щепетильных ситуаций. В течение сезона они умудрятся помирить тех, кто мириться не желает, поссориться друг с другом и завести отношения, которые не захотят афишировать.
 
Даже недавно выпущенные на свободу молодые врачи падут под натиском любви, секса и тонких движений душ. А все начнется с безобидной шалости Быкова, который всего лишь попросит их наполнить трехлитровые банки слезами его интернов.
 
Что уж говорить о самих интернах: там и гормоны играют, и возраст соответствующий, и ума – далеко не палата. А ведь надо еще и больных лечить…
 
Как же решит эту проблему доктор Быков? Никак!
 
А зачем? Ему и так весело!
 
КОНСИЛИУМ
 
ВАДИМ ДЕМЧОГ
 
(доктор Купитман)
 
С появлением Софьи в жизни Купитмана начался глубинный процесс трансформации. Из абсолютно обособленного персонажа с ярко выраженным стилем жизни он стал превращаться в человека, обратившего наконец внимание на то, что вокруг него есть интересы и страдания других людей. Он стал выходить из своей эгоистической оболочки. Я не имею права раскрывать все подробности, но у Ивана Натановича даже начнется очень серьезное увлечение одной дамой. Я давно просил у наших авторов романтическую влюбленность для Купитмана. Ведь остальные персонажи, включая его друга Быкова, прошли через это. И только Иван Натанович оставался особняком, сохранял статус-кво. И вот настало время для переломного момента.
 
Софья оказалась первым камушком, первым импульсом в этом глубинном процессе изменений. Благодаря ей в Иване Натановиче пробуждаются и отцовские и мужские качества. Именно они в ближайшем времени создадут сюжет, в котором он, сохранив и свой юмор, и свой шарм, все-таки придет и к любви и к семейным ценностям. Да, он пропоет гимн любви…
 
СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА
 
(старшая медсестра Люба)
 
Начиная с предыдущего сезона у нас в сериале серьезно сместился акцент. Раньше зрители то и дело слышали названия болезней, медицинские термины, а теперь, когда народ полюбил самих героев, авторы стали описывать их взаимоотношения. Раскрывать секретов новых серий пока не стану. Единственное, что могу сказать – Люба надеется на появление в ее жизни романтических отношений. И предпосылки для такой надежды есть.
 
АГЛАЯ ТАРАСОВА
 
(интерн Софья)
 
Софья меняется. Она взрослеет, учится брать на себя ответственность, учится испытывать искренние, взрослые чувства. И у меня как у актрисы Софья все больше вызывает уважение. Она не просто капризно требует к себе внимания, она учится бороться за свое счастье. За свою любовь. А я уверена, что врач не может не любить. Это часть его профессии. Уже выбирая для себя профессию, человек подспудно понимает, что готов помогать людям, стремится к этому. Это значит, что у него доброе сердце. А в добром сердце всегда есть место для любви.
 
ЮЛИЯ НАЗАРЕНКО
 
(медсестра Рита)
 
Тема любви – неисчерпаемая. Все остальное заканчивается, любовь – нет. Причем не только в сериалах, но и в жизни. Я, как актриса, и просто по-человечески, надеюсь, что медсестра Рита найдет свою вторую половинку. Она этого достойна. И предпосылки для этого уже есть. А еще мне бы по актерски было интересно, если бы авторы обратились к прошлому Риты. У нас же есть флешбеки в прошлое – вот что-то подобное. Мне кажется, что в прошлом она была чем-то противоположным тому, какой мы ее знаем. Может быть, рок-музыкантом. Не зря же у нее был роман с Быковым, у которого так же была неформальная юность. Проблема ее настоящего в том, что она очень сильная женщина, и потому ей сложно кого-то найти. Она не прогибается под обстоятельства или людей. Может быть, ей нужен какой-нибудь военный, который взял бы и победил ее. Или еще лучше – агент спецслужб. А почему нет? Хорошее развитие персонажа из рок-музыканта в медсестры, из медсестер в жены спец-агента, а потом, возможно и сама Рита становится спецагентом, и надо снимать новый сериал, где она в кожаной куртке и с пистолетами. Это было бы супер!
 
ВЯЧЕСЛАВ ДУСМУХАМЕТОВ
 
(автор и продюсер "Интернов")
 
На самом деле сериал "Интерны" всегда был о любви. Просто сначала больше было о любви к медицине, к розыгрышам, даже о любви к коньяку (не будем говорить, про кого это). Но сериал продолжается, герои взрослеют и начинают устраивать свою личную жизнь. И правильно! Дальше больше – "Интерны" тоже чувствуют призыв канала ТНТ "Почувствуй нашу любовь!". И коснется это каждого – Романенко и Софью, Быкова и Кисегач, Алешу и Максима))) Даже Купитман не останется в стороне, отвлечется от коньяка, и почувствует, что такое Любовь (не будем говорить, про кого это).
 
АНАМНЕЗ
 
Доктор Быков не намерен себе изменять, и даже в сложной обстановке всеобщей любви сохранит и оглушительный голос и пристрастие к интригам. И хотя появление ребенка смягчило его как человека, ничто не способно смягчить его как учителя. Поэтому в предстоящем блоке серий будет и загон для интернов, и обязательные ночные дежурства, и даже запретит поцелуев в помещении больницы. Эва, чо выдумали!
 
Иван Охлобыстин: "Я от Быкова отличаюсь, я сангвиник все-таки. А он более эмоциональный. Но эмоциональность помогает ему при воспитании. В педагогике это конек – когда ты умеешь кричать. Знаете, когда актер выбирает себе поведенческую геометрию, он выбирает животное. Чтобы можно было по одной логике движения героя простраиватьв зависимости от ситуации. И мне всегда в этом плане рептилоиды нравились. Сам вытянут, морда красная. В итоге я порвал себе глотку, и могу долгое время держать одну ноту. Могу даже выступать в рок-ансамбле. Вбитые знания неплохо усваиваются. Хотя… вообще-то электрошок лучше. (Смеется) Электрошок и еще несколько метод".
 
Когда Быков отдаст новых интернов в рабство Романенко, Лобанову и Ричардсу, те поначалу обрадуются: ведь им – по принципу армейской дедовщины – представится возможность отыграться за все мучения, которые они претерпели под опекой Быкова. Увы, в больнице этот принцип сработает несколько иначе и приведет к самым неожиданным последствиям. Одна юная особа безответно влюбится, а в нее в свою очередь так же безответно влюбится ее коллега. Из этого вырастет неожиданный заговор, в котором будут состоять вчерашний интерн, сегодняшний венеролог и неизменная старшая медсестра.
 
Однако и "духи" тоже пройдут через множество испытаний. Их ждут приверженцы нетрадиционной медицины, женщины легкого поведения, неблагодарные земляки и даже белые халаты, соскальзывающие с нежных девичьих плеч. При этом они будут традиционно лениться, прятаться от Быкова и спихивать друг другу неудобных пациентов. Работы у молодой смены актеров на площадке "Интернов" будет предостаточно.
 
Александр Ляпин: "”Интерны” – это опыт серьезной работы. Сериал ведь, в каком-то смысле, полуфабрика. При этом обычно, когда занимаешься все время одним и тем же, это надоедает. Так вот, а нам – не надоедает. Авторы не позволяют. Постоянно придумывают что-то новое. Нам все время интересно. Могу сказать, к примеру, что в результате одного из этапов съемок выяснилось, что у меня аллергия на грим, который используют во время съемок фильмов-ужасов. И так – постоянно". 
 
P.S. ДИАГНОЗ
 
Вадим Демчог: "Я думаю, что "Интерны" - это Евгений Онегин XXI-го века. У Пушкина он выполнен в том стиле, в каком удовлетворялся запрос общества тогда, в XIX-м веке. Так же обстоит и с "Интернами": это тот стиль, который затребован сегодня. Жизнеописание, вскрытие проблем современного общества. Да, смешно, да, иронично, да, забавно, весело и, казалось бы, ненавязчиво, без нравоучительных сентенций. Но в подкорку внедряется зеркало реальности нашего общества. И именно поэтому в центре стоит жестокий и властный персонаж – Быков, который подпинывает нерадивых интернов – народ! – для того, чтобы они хоть что-то делали. И есть какое-то подсознательное узнавание в этих смешных шутках, недаром они расходятся на цитаты. Они подхватываются как анекдоты, бесконечно постятся в Интернете с разными картинками, народ шутит вместе с нами. И конечно, очень радостно быть в этом проекте. "Интерны", это, несомненно, сериал десятилетия. Слава Дусмухаметов здесь попал в самую сердцевину. Такая удача выпадает на долю творца один раз в жизни".
 
Смотрите новые серии "Интернов" 6 Октября в 20:00 на ТНТ!


03.10.2014